我所开展“‘两聚一高’先锋行动队”主题实践活动-新闻资讯-江苏省医疗器械检验所
您好,欢迎光临江苏省医疗器械检验所!
信息动态
检验服务
联系我们

业务电话:025-69655906(无源、IVD);025-69655908(有源、包材)
业务传真:025-69655907

前台电话:025-69655600

邮政编码:210019

地址:南京市建邺区康文路17号。

党建工作
您当前所在位置:首页 >> 信息动态 >> 党建工作

我所开展“‘两聚一高’先锋行动队”主题实践活动

更新时间:2017-08-20文章来源:浏览数:

为认真贯彻中央和省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的部署要求,推动省第十三次党代会部署落地见效,引导机关基层党组织和广大党员联系实际,找准推动创新、富民的切入点着力点,担当作为,苦干实干,为“两聚一高”目标的实现多作贡献,以实际行动迎接党的十九大召开。现就在我所党支部中开展争创“‘两聚一高’先锋行动队”主题实践活动,提出如下方案。

一、指导思想

以“引领创新走在前,推动富民走在前,服务高水平全面建成小康社会当先锋”为主题,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以基层党支部为单位,选树一批推动“两聚一高”的先进典型,引领基层党组织围绕中心、服务大局,团结广大党员奋发进取、开拓创新,为扎实推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供坚强思想和组织保证。

二、争创范围

各党支部

三、目标要求

1.思想教育走在前。强化“三会一课”思想教育功能,有计划地安排本支部的政治理论学习,组织党员认真学习习近平总书记关于创新、富民、全面建成小康社会的重要论述,学习省第十三次党代会精神。广泛开展“我为创新、富民做什么”专题讨论,切实把党员的思想和行动统一到中央和省委的要求上来。

2.真抓实干走在前。对照省委、省政府推进“两聚一高”系列部署安排,对照“创新40条”“富民33条”“人才26条”等政策措施,结合部门的职能特点,选准服务“两聚一高”的结合点切入点,通过形式多样的载体和抓手,组织引导支部党员为“两聚一高”献计出力,立足本职、担当作为,在服务推动“两聚一高”中出实招、干实事、求实效、有贡献。

3.发挥作用走在前。支部书记切实履行“一岗双责”,支委分工负责、团结协作,支部工作和业务工作融合发展,党支部的创造力、凝聚力和战斗力明显增强,一个支部一面旗,在“两聚一高”实践中切实发挥生力军和突击队作用。支部党员积极投身“两聚一高”实践,为推进“两聚一高”多作贡献、争当先锋。

4.服务群众走在前。把“大走访大落实”作为推进学习教育常态化制度化的重要实践,推动支部党员深入基层,深入群众,了解群众意愿和诉求,帮助群众解决实际问题,在与群众面对面接触中增进群众感情,在服务群众、为民办事中树立“四讲四有”良好形象。加强党内激励关怀帮扶,积极解决支部党员和群众工作、学习和生活中的困难,增强党支部的向心力凝聚力。

四、方法步骤

(一)宣传发动。所党委结合推进“两学一做”学习教育,做好争创“‘两聚一高’先锋行动队”相关宣传工作,充分发动各党支部参与争创活动。

时间:6月下旬

(二)制定方案。各党支部按照省委省级机关工委要求和支部实际情况,突出学、做、改,制定本支部争创“‘两聚一高’先锋行动队”方案,报所党委审定。

时间:7月上旬

(三)具体落实。认真落实本支部争创“‘两聚一高’先锋行动队”方案,通过多种形式做好组织推动工作,引导广大党员立足本职、创先争优,为推进“两聚一高”贡献力量。

时间:7月中旬起年底。

(四)推荐遴选。以支部为推荐单位,遴选确定一批开展争创活动成效突出的先进党支部并进行表扬奖励。

1.民主推荐。各支部通过民主推荐,研究确定“‘两聚一高’先锋行动队”初步推荐名单(推荐名单不超过2个支部)。

2.资格审查。将推荐初步名单在一定范围内公示后,确定推荐对象上报省局机关党委。

时间:12月上旬至2018年1月上旬。

(五)表扬激励。由省委省级机关工委牵头,对在争创“‘两聚一高’先锋行动队”中表现突出的党支部进行通报表扬,并总结提炼开展争创活动做法实验,进行宣传交流。

时间:2018年1月底前。

五、有关要求

(一)切实提高认识。各支部要高度重视争创“两聚一高”先锋行动队工作,加强对活动的督促指导,推动活动健康深入开展。

(二)合理安排进度。本次争创活动是一项十分严肃的工作。各支部要把争创活动与中心工作、本科室职能有机结合起来,在融合中推进,在实践中争先。要严格程序,认真把关,扎实做好争创活动先进党支部的组织推荐工作,确保争创活动取得群众认可的实际成效。

(三)注重取得实效。各党支部要把争创“‘两聚一高’先锋行动队”纳入“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,坚持学做结合、求真务实、开拓创新,推动各项工作迈上新台阶。