朱勤虎局长到我所调研指导工作-新闻资讯-江苏省医疗器械检验所
您好,欢迎光临江苏省医疗器械检验所!
信息动态
检验服务
联系我们

业务电话:025-69655906(无源、IVD);025-69655908(有源、包材)
业务传真:025-69655907

前台电话:025-69655600

邮政编码:210019

地址:南京市建邺区康文路17号。

最新动态
您当前所在位置:首页 >> 信息动态 >> 最新动态

朱勤虎局长到我所调研指导工作

更新时间:2018-05-28文章来源:浏览数:

5月30日,省局朱勤虎局长带队调研省食品药品监督检验研究院、省医疗器械检验所、省局认证审评中心三家在宁直属单位,省局食品药品安全总监田丰以及省局相关处室负责同志陪同调研。

朱勤虎局长一行先后考察了省医疗器械检验所和省食品药品监督检验研究院实验室,并召开座谈会听取各直属单位的工作情况汇报。朱勤虎局长指出,三家直属单位为省局食品药品监管工作提供了重要技术支撑,近年来助力监管的能力持续提升、服务发展的水平不断提高、科研创新的能力明显增强、人才队伍的建设稳步推进,省局党组对各单位在技术支撑方面所做的工作是充分肯定的。

朱勤虎局长强调,要充分认识食品药品监管技术支撑工作的重要性。从机构组成上看,三家直属单位是省局重要的技术支撑,对于省局做好食品药品监管工作具有十分重要的意义;从职能上看,省局履行食品药品监管职责有两大支柱:一是法律法规,二是技术支撑,三家直属单位提供的技术支撑是省局不可缺少的重要组成。全局上下对三家直属单位重要性的认识要进一步提高、管理要进一步加强、投入要进一步倾斜,指导和扶持三家直属单位在更高标准、更高层次上发展。

朱勤虎局长对三家直属单位下一阶段工作提出六个方面的要求:一要树立高质量发展的工作理念,以党的十九大精神为引领,按照省委“六个高质量发展”的要求,从时代发展的需要、监管工作的需要、自身发展的需要三个维度出发,将高质量监管贯穿全局工作,为下一阶段的改革发展夯实基础。二要提高工作质量和水平,重点以“准、快、好”三个方面着手,“准”即以检验结果要准确为核心要求;“快”即进一步压缩检验和认证审评的时限,加快进度、提高效率;“好”即做到对企业的态度好、服务好,切实提升服务企业、服务发展的水平。三要加强能力建设,在硬件配备上,统筹考虑、系统规划,避免低水平的重复;在软件建设上,树立坚持学习、不断学习、终身学习的鲜明导向,注重队伍素质、能力、水平的提升;在检验能力建设上,要认真研究食品药品国际检验检测标准,在高质量引领和先进示范方面大胆探索、查摆不足,不断提高检验检测能力水平。四要加大创新力度,将创新作为第一动力,有创新的理念、思维、意识和紧迫感,省食品药品监督检验研究院、省医疗器械检验所要加快推进重点实验室建设;要在食品药品监管新方法、检验检测新技术,以及标准制修订、风险分析、预警和交流、安全性评价、应急处置等领域开展原创性研究,力争做到“国内领先、国际接轨”。五要加大人才培养力度,积极培养青年人才,对于实绩突出的要提高待遇、大胆使用,充分调动其积极性,形成更加科学的人才成长机制;加大高端人才的引进,既要解决好事业平台建设,也要考虑到工作环境和生活保障问题,吸引充实高层次人才;探索人事、分配制度改革,加强对编外人员的管理,提高编外人员的待遇,充分调动其工作积极性。六要进一步加强党的建设,重点加强思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;加强组织建设,按要求、依标准抓紧设立党建部门,配齐、配强党务干部;加强作风建设,严格执行“八项规定”,切实落实“一岗双责”,深入开展调查研究,确保机构改革期间人心不散、队伍不乱、工作不断;加强廉政建设,认真贯彻省局廉政工作会议精神,全面执行“三重一大”决策制度,加强干部职工的廉政教育,做到敢抓敢管、勇于担当、敢于负责。

朱勤虎局长要求,由人事教育处牵头,对三家直属单位提出需解决的问题进行研究并在一个月内拿出解决方案。省局相关处室负责同志对三家直属单位的相关问题也逐一回应。